domingo, 23 de agosto de 2009

Mayonesa

No hay forma más rápida y fácil de hacer la mayonesa que con una Minipimer. De todas formas, hay quien quiere tenerlo más clarito así que ahí va con todo y foto. El sabor de la mayonesa casera es incomparable. Nada más, hay que tener en cuenta que no debemos guardarla mucho tiempo. Yo la uso sólo el día que la hago o al día siguiente pues aunque el vinagre de vino es un buen bactericida, el hecho de que lleve huevo crudo aconseja consumirla pronto para que no se formen salmonellas.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo con la cáscara bien lavada para que al partirlo no se contamine el interior
  • 2/3 de taza de aceite de maiz o aceite neutro
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • sal al gusto

PREPARACION:

Poner todo en el vaso de la Minipimer. Meter el brazo de ésta dentro del vaso y sin moverlo ni girarlo ponerla en marcha. Se va a empezar a espesar y cuando esté casi toda la mezcla espesa como en la foto, empezar a mover la Minipimer hacia arriba y abajo hasta que esté todo mezclado.

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