domingo, 3 de enero de 2010

Pescado al horno con papas arrugadas y mojo de cilantro



INGREDIENTES:

1 huachinango, robalo, besugo o cualquier pescado entero que vaya al horno. Considerar entre 200 a 259 gr. por persona.
1 cebolla
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta

Para el mojo de cilantro:

2 puñados (lo que se pueda tomar con una mano) de hojas de cilantro
2 dientes de ajo (se puede poner más ajo, yo sólo pongo 2 dientes porque luego queda el sabor durante varias horas
1 cucharada de comino
1/2 vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
sal

Para las papas arrugadas:
1/2 kg de papas miniaturas o cambray
sal gruesa

PREPARACION:

Sobre una bandeja que pueda ir al horno, colocar el pescado entero bien limpio, poner por encima la cebolla cortada en rodajas, el aceite, el vino blanco y la sal.
Poner al horno a 175°C considerando 20 minutos aproximadamente por cada kg de peso. Si tenéis un termómetro, el interior del pescado no debe superar los 70°C. Si se seca el líquido podéis ponerle un poco de agua o caldo de pescado.

Para hacer el mojo, poner todos los ingredientes en la licuadora o minipimer y mezclar bien.

Para las papas arrugadas, poner las papas bien lavadas y sin pelar, cubiertas de agua en una olla con bastante sal gruesa, unos 30 gr por cada litro de agua y cocer hasta que estén tiernas; esot lo podemos saber cuando se clava un cuchillo afilado a la papa y se puede sacar con facilidad. Cuando estén cocidas, tirar el agua y dejarlas en la olla en el fuego removiendo de vez en cuando hasta que la piel esté bien seca.

Servir el pescado con las papas y el mojo de cilantro.

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