un manojo de flores de calabaza (también se puede hacer con otros vegetales cortados en una juliana gruesa: zanahoria, calabacita, pimiento, aros de cebolla, ruedas de berenjena, etc. así como camarones (gambas), filetitos de pescado, anillos de calamar, etc. o manzana, plátano, etc. (en este caso para postre)
aceite de oliva o vegetal (el que sea necesario)
Para la pasta de tempura:
1 taza de harina preparada para tempura
un poco más de 1 taza de agua helada
o si no se tiene la harina preparada se puede hacer la pasta con lo siguiente:
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 taza de agua mineral con gas helada
1/4 de cucharadita de levadura en polvo (polvo de hornear)
PREPARACION:
Si se utiliza harina preparada mezclar la harina con el agua helada en un bol y revolver teniendo cuidado de no batir demasiado. La masa debe ser ligera con la consistencia de una crema. Añadir un poco más de harina o de agua si fuera necesario.
Si no se tiene harina preparada poner el huevo en una taza y llenar el resto de la taza con el agua mineral con gas muy fría.
Aparte mezclar la harina y la levadura y pasarla a un bol por un colador para quitar los grumos. Añadir el huevo con el agua y revolver sin batir demasiado aunque queden algunos grumos. La pasta debe utilizarse enseguida pero se puede conservar un rato en el refrigerador o nevera.
Poner abundante aceite a calentar. El aceite tiene que estar muy caliente para que queden crujientes. Ir pasando las flores o lo que se vaya a freir por la pasta de tempura y ponerlo en la sartén. El aceite debe cubrir las frituras. Cuando ya estén fritas de un lado, voltearlas para que se frían del otro. Sacarlas y ponerlas a escurrir el aceite en un plato cubierto de papel de cocina. Si es necesario, esperar a que el aceite se caliente de nuevo antes de poner otra tanda de flores.
Servirlas inmediatamente porque si se enfrían pierden la textura crujiente. Acompañarlas de salsa de soya o cualquier otra salsa al gusto. Al utilizar la salsa de soya, ya no es necesario ponerle sal a las frituras.
Tip: si se hacen frituras de manzana, rebozarlas cuando todavía están todavía calientes en una mezcla de azúcar y canela y servirlas calientes, acompañadas de helado.
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