sábado, 19 de junio de 2010

Ensalada de surimi


INGREDIENTES:

4 barritas de surimi
2 zanahorias
1 rábano
1/4 de una cebolla pequeña
2 ramas de apio (no las hojas)
1 chile jalapeño (opcional)
perejil o cilantro


Para la salsa:

1 taza de mayonesa
el jugo de 1 limón
2 cucharadas de catsup
1 cucharada de salsa inglesa
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Picar el surimi y todos los vegetales muy finos (en brunoise). Yo los rallo con un robot de cocina y está todo listo en segundos. Picar aparte el chile y el perejil o cilantro; yo prefiero el cilantro.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol. Añadir el resto de ingredientes picados o rallados, revolver muy bien y servir frío con galletas saladas.

Tip: Este es un plato muy versátil que puede dar mucho juego. Se puede servir como entrada, como relleno para unos aguacates o si tenéis invitados podéis servirla como canapé, como entremés al centro o como plato de buffet. Las cantidades de vegetales o surimi pueden variarse al gusto y se pueden utilizar también otros vegetales como jícama o pepino.

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