Pollo cortado en trozos pequeños
cebolla
ajo
aceite de oliva
vino blanco ( no tiene que ser un buen vino)
una pizca de pimienta negra molida (opcional)
laurel (opcional)
sal
Freir los trozos de pollo en el aceite de oliva, cuando estén dorados por fuera, sacarlos y ponerlos aparte.
Picar la cebolla y ajo y freirlos en el mismo aceite en el que se frió el pollo. Antes de que se doren, añadir el pollo y darle unas vueltas. Echar ahora un buen chorreón de vino blanco y revolver de vez en cuando hasta que el alcohol del vino se evapore. Añadir un poco de agua, laurel, sal y pimienta, taparlo y dejar hervir lentamente durante unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
El líquido que debe quedar es una especie de salsa. Si se quiere espesar la salsa, poner en un vaso un poco de agua con una cucharada de maicena y revolver bien, cuando la salsa del pollo esté hirviendo echarle la maicena con agua y revolver todo hasta que hierva otra vez. En ese momento, apagar el fuego.
Acompañarlo con arroz, papas fritas, papas cocidas, puré de papas.
Picar la cebolla y ajo y freirlos en el mismo aceite en el que se frió el pollo. Antes de que se doren, añadir el pollo y darle unas vueltas. Echar ahora un buen chorreón de vino blanco y revolver de vez en cuando hasta que el alcohol del vino se evapore. Añadir un poco de agua, laurel, sal y pimienta, taparlo y dejar hervir lentamente durante unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
El líquido que debe quedar es una especie de salsa. Si se quiere espesar la salsa, poner en un vaso un poco de agua con una cucharada de maicena y revolver bien, cuando la salsa del pollo esté hirviendo echarle la maicena con agua y revolver todo hasta que hierva otra vez. En ese momento, apagar el fuego.
Acompañarlo con arroz, papas fritas, papas cocidas, puré de papas.
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