- 1/2 kilo de lomo de cerdo
- maicena
- aceite
- 1 cucharada y media de salsa soya
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cebollita o 1 cucharada de cebolla picada
- 1/2 cucharada de jengibre picado
- 1/2 cucharada de vino blanco
- 5 cebollitas o media cebolla cortada en tiras del mismo tamaño que las lonchas de cerdo
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de catsup
- 4 cucharadas de agua
- 1/2 cucharada de maicena
Haz rollitos con las lonchas de cerdo poniendo dentro unas tiras de cebolla y cualquier vegeral que te parezca bien. Lo ideal es ponerle tiras de bambú o de algún hongo como el shiitaki. Pasa los rollitos por maicena y fríelos a fuego lento en aceite abundante durante 5 minutos. Sácalos del aceite, espera a que éste se ponga caliente y vuelve a freirlos durante unos segundos. Esto los pondrá crujientes.
Mezcla los ingredientes de la salsa agridulce y fríelos en 1/2 cucharada de aceite durante medio minuto.
Sirve los rollitos con la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario