domingo, 13 de septiembre de 2009

Rollos de cerdo agridulce

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de lomo de cerdo
  • maicena
  • aceite
Para marinar:
  • 1 cucharada y media de salsa soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cebollita o 1 cucharada de cebolla picada
  • 1/2 cucharada de jengibre picado
  • 1/2 cucharada de vino blanco
Para rellenar el cerdo:
  • 5 cebollitas o media cebolla cortada en tiras del mismo tamaño que las lonchas de cerdo
Para la salsa agridulce:
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de catsup
  • 4 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharada de maicena
Corta el cerdo en lonchas finas y las aplastas con un cuchillo para hacerlas más delgadas. Mezcla los ingredientes de la salsa para marinar y deja dentro el cerdo 15 minutos. Cuando lo saques puedes tirar la marinada.

Haz rollitos con las lonchas de cerdo poniendo dentro unas tiras de cebolla y cualquier vegeral que te parezca bien. Lo ideal es ponerle tiras de bambú o de algún hongo como el shiitaki. Pasa los rollitos por maicena y fríelos a fuego lento en aceite abundante durante 5 minutos. Sácalos del aceite, espera a que éste se ponga caliente y vuelve a freirlos durante unos segundos. Esto los pondrá crujientes.

Mezcla los ingredientes de la salsa agridulce y fríelos en 1/2 cucharada de aceite durante medio minuto.

Sirve los rollitos con la salsa por encima.

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