sábado, 4 de septiembre de 2010

Plátanos con caramelo y crema de naranja

INGREDIENTES:

Plátanos (también se puede hacer con otras frutas: rodajas de naranja, fresas o incluso melocotón o durazno en almíbar)
Mantequilla
Jugo de naranja
Azúcar normal
Crema espesa o batida
Azúcar glass
Cáscara de naranja rallada



PREPARACION

Rallar la piel de una naranja con un rallador fino, añadirla a la crema y añadir azúcar glass de forma que quede dulce. Reservar hasta la hora de servir.

Cortar los plátanos que estén firmes, en trozos grandes y cada pedazo luego a lo largo.

En una sartén poner un poco de mantequilla y freir rápidamente la fruta hasta que se dore un poco pero que no se quede muy blanda. Se le puede echar en ese momento un poco de brandy, coñac o ron pero puede ser una aventura peligrosa para los inexpertos por las flamas que se formarán en la sartén.

Poner 3 ó 4 cucharadas de azúcar en un cazo al fuego y remover hasta que se haga caramelo, añadir un poco de jugo de naranja para que el caramelo se haga como una salsa y cuando esté todo el caramelo derratido con el jugo, echarlo en la sartén de los plátanos y dejarlo un momento en el fuego que se integren los sabores.

Servir el plátano caliente o frío con la crema por encima.

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