viernes, 4 de diciembre de 2009
Espárragos guisados con huevo al estilo de Sevilla
INGREDIENTES:
1 kg de espárragos verdes
2 ó 3 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 rebanadas de pan (si es duro, mejor)
1 cucharadita de pimiento molido (pimentón rojo español)
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ó 2 huevos por persona
1 cucharada de comino
una pizca de pimienta negra en grano
PREPARACION:
Cortar los espárragos con las manos en 3 ó 4 partes, eliminando la parte más dura del pie y enjuagarlos bien.
Freir en el aceite de oliva los dientes de ajo cortados en dos partes a lo largo hasta que se doren pero que no se tuesten. Sacarlos y ponerlos en un mortero o molcajete.
Freir las rebanadas de pan hasta que se doren. Sacarlas y ponerlas en un recipiente con agua hasta que se reblandezcan.
Majar o machacar en el mortero los dientes de ajo, añadir el comino y la pimienta en grano mezclando bien; por último, añadir el pan reblandecido y mezclarlo con lo demás formando una especie de pasta.
Freir la cebolla bien picada hasta que empiece a tomar color sin que llegue a dorarse. Añadir el pimentón rojo y antes de que se queme, añadir 1 vaso grande de agua y la pasta de ajo, pan y especias. Hervir todo junto durante unos 10 minutos para que los ingredientes se integren bien.
Añadir, por último los espárragos y cocer unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén tiernos. Deben quedar un poco caldosos.
A la hora de servir, calentarlos y poner uno ó dos huevos por comensal y cuando la clara esté cocida, sacarlos y servirlos en un plato sopero.
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