domingo, 20 de diciembre de 2009

Tapenade




INGREDIENTES:

150 gr. de aceitunas negras sin hueso
56 gr. de anchoas en aceite (usar también el aceite). El peso drenado de la anchoa es de 36 gr. aproximadamente
1 cucharada de alcaparras
50 ml. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de romero fresco
1 cucharada de tomillo fresco
el jugo de 1 limón pequeño
pimienta negra molida

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes, excepto los 50 ml de aceite de oliva, en la licuadora o minipimer y procesarlo, añadiendo poco a poco el aceite de oliva, hasta que se haya hecho una pasta. No necesita sal.

Utilizarlo para añadir a alguna salsa o para untar en panes y arriba puedes ponerle casi cualquier cosa: jamón, queso, atún, pimientos del piquillo o morrones, pepino, lechuga, tomate, aguacate, berenjenas asadas, huevo cocido etc. También se puede usar para hacer pequeños aperitivos con base de pan o galletas que vayan untados previamente con el tapenade y para adornar platos de pasta.

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