INGREDIENTES:
250 gr. de garbanzos cocidos y dos cucharadas del agua de cocción
1 diente de ajo
jugo de 1 limón pequeño
3 cucharadas de aceite de sésamo (ajonjolí)
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
media cucharadita de comino molido si os gusta el sabor del comino
PREPARACION:
Poner todo en la licuadora o minipimer y procesar hasta que quede hecho un puré. Si fuera necesario porque quede demasiado seco, añadir un poco más de limón, de aceite de oliva y de aceite de sésamo en forma proporcional corrigiendo el sabor a gusto de uno.
Tened en cuenta que no es una receta exacta, hay a quien le gusta con más limón o con más sabor a sésamo.
Servirlo como aperitivo con tostadas de maíz, no fritas sino las que están hechas al horno, o con tostadas árabes.
TIP: Cocer 1 kg de garbanzos remojados durante toda la noche en la olla express. Dividirlos en 4 partes, congelarlos ya cocidos y utilizarlos a medida que sea necesario. Si no tenéis tiempo para esto, utilizar una lata de garbanzos ya cocidos.
Tened en cuenta que no es una receta exacta, hay a quien le gusta con más limón o con más sabor a sésamo.
Servirlo como aperitivo con tostadas de maíz, no fritas sino las que están hechas al horno, o con tostadas árabes.
TIP: Cocer 1 kg de garbanzos remojados durante toda la noche en la olla express. Dividirlos en 4 partes, congelarlos ya cocidos y utilizarlos a medida que sea necesario. Si no tenéis tiempo para esto, utilizar una lata de garbanzos ya cocidos.
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