viernes, 4 de diciembre de 2009

Costillar de cordero asado con hierbas



INGREDIENTES:

1 costillar (rack) de cordero
2 cucharadas de salvia
2 cucharadas de menta
2 cucharadas de tomillo
2 cucharadas de romero
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:

Limpiar bien el costillar de toda la grasa con un cuchillo bien afilado.
Picar las hierbas y mezclarlas con el ajo machacado y el aceite de oliva. También se puede mezclar con unos cuantos golpes de la Minipimer o de la licuadora (batidora en España).

Unas 8 horas antes de preparar el plato, poner la mezcla de hierbas alrededor de todo el costillar, envolverlo en papel de aluminio y guardar en el refrigerador.

Para prepararlo, encender el horno a 220° C (425° F), termostato 4 si el botón de temperatura tiene hasta el número 5. Dejar que se caliente durante unos 15 minutos, poner el costillar en un refractario que vaya al horno y mantenerlo hasta que el interior del costillar alcance una temperatura de 65° C (150° F) si es que lo podéis medir con termómetro de carne. Si no, podéis calcular que estará aproximadamente en media hora. Esta temperatura es para un término medio de la carne.

Sacar el costillar del horno, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo descansar durante 5 minutos.

Cortar con un cuchillo bien afilado cada costilla o chuleta y servir.

Os recomiendo servirlo con unas Papas a la crema.

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