INGREDIENTES PARA 12 MAGADALENAS:
125 gr. de harina
110 gr. de azúcar
110 gr. de mantequilla derretida
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo (6 gr.)
2 cucharadas de leche o de crema
ralladura de limón o de naranja, vainilla o cualquier otro saborizante (opcional)
Las cantidades de arriba son las que he comprobado que funcionan mejor en la ciudad de México pues debido a la altura se deben reducir las cantidades de grasa y de azúcar. La receta original de España tiene los siguientes ingredientes:
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla derretida
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo (12 gr.)
ralladura de limón o de naranja, vainilla o cualquier otro saborizante (opcional)
PREPARACION:
Encender el horno a 220 ° C. Batir la mantequilla derretida con el azúcar. Añadir los huevos y mezclar bien sin batir en exceso. Añadir la harina y la levadura cernidas, pasándolas por un cernidor o colador. Añadir la ralladura de limón o el saborizante.
Poner la mezcla en los moldes llenándolos solo hasta la mitad. Los moldes de papel desechables podéis comprarlos en Eurobakery; es una tienda de cosas para cocina, están en la calle Niza, 76 esquina con Avda. Chapultepec, en la ciudad de México, el paquete de 400 moldes cuesta 36 pesos aproximadamente. Necesitáis de todas formas los moldes en donde se ponen los papeles. En Eurobakery tienen pero son bastante caros. Yo he comprado unos muy baratos en Waldo's y traen para 6 magdalenas.
Poner los moldes en el horno. No abrir durante la cocción que tarda unos 20 minutos pues con la diferencia de temperatura se puede bajar la mezcla. Sacar del horno cuando tengan un color dorado. Poner un paño de cocina por encima y esperar a que se enfríe.
Poner la mezcla en los moldes llenándolos solo hasta la mitad. Los moldes de papel desechables podéis comprarlos en Eurobakery; es una tienda de cosas para cocina, están en la calle Niza, 76 esquina con Avda. Chapultepec, en la ciudad de México, el paquete de 400 moldes cuesta 36 pesos aproximadamente. Necesitáis de todas formas los moldes en donde se ponen los papeles. En Eurobakery tienen pero son bastante caros. Yo he comprado unos muy baratos en Waldo's y traen para 6 magdalenas.
Poner los moldes en el horno. No abrir durante la cocción que tarda unos 20 minutos pues con la diferencia de temperatura se puede bajar la mezcla. Sacar del horno cuando tengan un color dorado. Poner un paño de cocina por encima y esperar a que se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario