domingo, 29 de agosto de 2010

Champiñones al ajillo

INGREDIENTES:

Champiñones
Mucho ajo picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Limpiar, lavar y cortar los champiñones en rodajas a lo largo, quitando la base del pie.

Freir el ajo picado a fuego lento para que no se dore. Añadir los champiñones, sal y pimienta y dejarlos que se frían.

En otra versión, antes de poner los champiñones echar cuadraditos de jamón cocido o de bacon hsata que estén fritos, luego los champiñones y después de que los champiñones estén fritos, añadir unos camarones pelados o gambas.

Preparad pan para mojar en la salsa que es lo obligado en este plato.


3 comentarios:

Rocío dijo...

Tenemos ya los ingredientes para tratar de hacer todas estas cosas el fin de semana.

Oye, y la ensalada de pasta con judías y zanahoria o no sé qué... está en tu blog?

Rosa dijo...

No, esa ensalada no está pero básicamente es pasta cocida al dente, zanahorias cortadas en juliana (como para el pollo chino) y hervidas 5 minutos, ejotes cortados en juliana (para los ejeotes este corte tiene que ser en diagonal) y hervidos 5 minutos, , mayonesa, catsup, salsa soya, salsa inglesa (opcionales las salsas, si no tienes no pasa nada)y cilantro o perejil picado de adorno, mejor cilantro.

La que sí está es la de papas al curry.

Rosa dijo...

Ah, y se me olvidaba el atún