INGREDIENTES:
- 20 grs de ajo bien picado (6 ò 7 dientes ó 3 cucharadas)
- 100 grs de aceite de oliva (100 ml ó 1/3 taza)
- 400 gr de pechuga de pollo cocida y picada (1 pechuga grande)
- 20 gr de perejil (3 cucharadas)
- 180 gr de harina (1 taza)
- 1 l de Leche (4 tazas)
- sal al gusto
- pan rallado (el que sea necesario)
- 2 ó 3 huevos
- aceite de oliva para freir (el que sea necesario)
PREPARACION:
Freir el ajo picado en 1/3 de taza de aceite de oliva. Antes de que se dore, añadir el pollo cocido y picado. Cuando esté frito, añadir la harina y freir bien para que luego no sepa a harina cruda.
Añadir la leche y la sal y revolver todo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén o cacerola.
Apartar del fuego y esperar a que se enfríe.
Hacer las croquetas tomando pequeños pedacitos de masa y pasándolos primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Freir las croquetas en aceite de oliva bien caliente no poniendo más de 5 ó 6 croquetas de una vez para que la temperatura del aceite no baje porque en ese caso se abrirían y se saldría toda la masa.
Freir el ajo picado en 1/3 de taza de aceite de oliva. Antes de que se dore, añadir el pollo cocido y picado. Cuando esté frito, añadir la harina y freir bien para que luego no sepa a harina cruda.
Añadir la leche y la sal y revolver todo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén o cacerola.
Apartar del fuego y esperar a que se enfríe.
Hacer las croquetas tomando pequeños pedacitos de masa y pasándolos primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Freir las croquetas en aceite de oliva bien caliente no poniendo más de 5 ó 6 croquetas de una vez para que la temperatura del aceite no baje porque en ese caso se abrirían y se saldría toda la masa.
Salen alrededor de 80 croquetas pequeñas por lo que se pueden congelar las sobrantes en una bandeja plana y una vez congeladas se ponen en una bolsa para cuando se necesiten.
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