- 750 grs de cebolla cortada en juliana
- 340 grs de bacon (es lo que pesan los sobres en los que viene empaquetado) lo más magro posible cortado en cuadritos
- 30 grs de mantequilla o 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 grs de pasta de hojaldre
- 4 huevos chicos o 3 grandes
- 2 tazas de crema líquida para batir (también se podría hacer con otra crema) 1 cucharada aprox. de hierbas de provenza, italianas o una mezcla de hierbas al gusto
- 150 grs de queso gruyere, emmental o mezcla de los dos rallado
- Sal al gusto (tener en cuenta que el bacon está salado y el queso también.
PREPARACION:
Freir el bacon en la mantequilla o aceite hasta que esté dorado. Añadir la cebolla y freir a fuego medio hasta que la cebolla haya eliminado toda el agua y no esté cruda.
Mientras tanto, encender el horno a 175 grados centigrados o termostato 3 para precalentar unos 15 minutos. Extender la pasta de hojaldre y forrar un recipiente previamente engrasado. Estas cantidades son para un recipiente rectangular de 26 cm por 36 cm. aproximadamente. Para un recipiente redondo de unos 24 ó 25 cm. utilizar la mitad de los ingredientes.
Con un tenedor pinchar toda la pasta una vez que está colocada para que el calor que se produce cuando está en el horno salga por los agujeros y no se infle la pasta.
En un recipiente mezclar los huevos, la crema, las hierbas, el queso y la cebolla frita con el bacon. Poner la mezcla sobre la pasta y meterlo al horno entre 45 a 50 minutos o cuando esté la pasta dorada y que al meter un palillo salga seco.
En un recipiente mezclar los huevos, la crema, las hierbas, el queso y la cebolla frita con el bacon. Poner la mezcla sobre la pasta y meterlo al horno entre 45 a 50 minutos o cuando esté la pasta dorada y que al meter un palillo salga seco.
VARIACIONES
Sustituir el bacon y la cebolla por:
- Jamón cocido (sin mantequilla ni aceite y sin freir)
- Cebolla, calabacines y queso de cabra (los quesos siempre se ponen crudos)
- Cebolla y champiñones
- Cebolla, elote (maiz) y rajas de chile poblano
- Cebolla y brócoli
- Cebolla y macedonia de verduras
- Puerros (poros) y cualquier queso fuerte (cabra, gorgonzola)
2 comentarios:
Esta receta es la que mas me gusta! La quiche está riquísima. Tuve la suerte de probar dos variedades (salada y dulce) hechas por la mismísima Rosa, y estaban de verdad DELICIOSAS! :)
Gracias Arantxa, nos vemos pronto para probar más cosas
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