INGREDIENTES :
- 1 kg de manzanas golden (amarillas), aproximadamente 6 manzanas
- 2 tazas de crema líquida (también se podría hacer con otra crema)
- 400 grs de pasta de hojaldre
- canela al gusto
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 huevos chicos o 3 grandes
Encender el horno a 175 grados centigrados o termostato 3 para precalentar unos 15 minutos. Extender la pasta de hojaldre y forrar un recipiente previamente engrasado.
Estas cantidades son para un recipiente rectangular de 26 cm por 36 cm. aproximadamente. Para un recipiente redondo de unos 24 ó 25 cm. utilizar la mitad de los ingredientes.
Con un tenedor pinchar toda la pasta una vez que esta colocada para que el calor que se produce cuando esta en el horno salga por los agujeros y no se infle la pasta.
Mientras tanto pelar las manzanas, dividarlas en 4 partes y de cada cuarto sacar unos 5 gajos, cortadas a lo largo. Extender las manzanas sobre el hojaldre, llenando todo el recipiente. Espolvorear canela al gusto y dos cucharadas de azucar. Meterlas en el horno 20 minutos.
Mientras tanto, batir la crema con los huevos, un poco de canela y dos cucharadas de azúcar.
Pasados los 20 minutos, poner la mezcla anterior en forma uniforme sobre las manzanas y poner de nuevo al horno. Dejarlo aproximadamente entre 30 a 35 minutos o cuando esté la pasta dorada y que al meter un palillo salga seco.
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