Para el flan:
- 3 tazas de pulpa de mamey
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada (dulce)
- 2 huevos enteros frescos
- 2 yemas
- ½ taza de azúcar para el caramelo
Para la crema batida (chantilly)
- 1/2 litro de crema líquida al gusto
- azúcar glass al gusto
- 1 cucharada de vainilla
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en la licuadora(batidora) y moler hasta que esté todo bien mezclado e integrado.
Poner la mezcla en un molde acaramelado dando ligeros golpecitos al molde para que no queden bolsas de aire.
Cocer al baño María, 20 minutos en la olla express ó 45 minutos en el horno, aproximadamente, auna temperatura de 150º C. Dejarlo enfriar y desmoldarlo.
Batir la crema líquida con el azúcar hasta que haga picos y añadir la vainilla al final. Servir la porción de flan con unas cucharadas de crema batida
Poner todos los ingredientes en la licuadora(batidora) y moler hasta que esté todo bien mezclado e integrado.
Poner la mezcla en un molde acaramelado dando ligeros golpecitos al molde para que no queden bolsas de aire.
Cocer al baño María, 20 minutos en la olla express ó 45 minutos en el horno, aproximadamente, auna temperatura de 150º C. Dejarlo enfriar y desmoldarlo.
Batir la crema líquida con el azúcar hasta que haga picos y añadir la vainilla al final. Servir la porción de flan con unas cucharadas de crema batida
1 comentario:
Muchas gracias por la receta...
Juan Manuel
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