domingo, 16 de agosto de 2009

Flan de mamey

INGREDIENTES:

Para el flan:
  • 3 tazas de pulpa de mamey
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada (dulce)
  • 2 huevos enteros frescos
  • 2 yemas
  • ½ taza de azúcar para el caramelo
Para la crema batida (chantilly)
  • 1/2 litro de crema líquida al gusto
  • azúcar glass al gusto
  • 1 cucharada de vainilla
PREPARACION:

Poner todos los ingredientes en la licuadora(batidora) y moler hasta que esté todo bien mezclado e integrado.

Poner la mezcla en un molde acaramelado dando ligeros golpecitos al molde para que no queden bolsas de aire.

Cocer al baño María, 20 minutos en la olla express ó 45 minutos en el horno, aproximadamente, auna temperatura de 150º C. Dejarlo enfriar y desmoldarlo.

Batir la crema líquida con el azúcar hasta que haga picos y añadir la vainilla al final. Servir la porción de flan con unas cucharadas de crema batida

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta...
Juan Manuel