INGREDIENTES (Para 6 personas):
- 500 grs. de pollo cortado en juliana (congelar previamente las pechugas y cuando se esté descongelando y ya se pueda cortar, sacar filetes planos con un espesor de medio centímetro y cortar cada filete en tiritas de medio cm. de ancho por 5 cm. de largo.
- 1 kg. de vegetales cortados en juliana de las mismas medidas aproximadas que el pollo, en porciones al gusto (aproximadamente de 150 grs): cebolla, pimiento (verde, rojo, naranja), zanahoria, calabacita, bambú (de lata), brotes de soya, chícharo japonés, brócoli, champiñón.
- 1 cucharada de jengibre picado
- 7 cucharadas de aceite neutro que no sea de oliva
- 2 cucharadas de salsa soya
- Para la marinada: 1 cucharada de maicena, 3 cucharadas de salsa de soya
PREPARACION:
Diluir 3 cucharadas de salsa de soya con 1 cucharada de maicena y poner a marinar el pollo durante 15 minutos aproximadamente.
Poner a calentar una olla o sartén (mejor si es un wok) que tenga un poco de profundidad. Añadir 3 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente saltear el pollo removiendo rápidamente y sacarlo cuando esté cocinado.
Poner 4 cucharadas de aceite en la sartén y con el aceite muy caliente ir salteando el resto de los ingredientes sin sacarlos de la sartén y por este orden: jengibre, cebolla, pimiento, zanahoria, brócoli y el resto de los ingredientes, uno por uno para que no baje la temperatura. Hay que saltearlos rápidamente manteniendo la temperatura alta para que estén crocantes, fritos por fuera y crudos por dentro.
Añadir el pollo cocinado y 3 cucharadas de salsa de soya y mezclar durante un minuto para que se integren todos los sabores. Corregir de sal si es necesario. Si se quiere se le puede añadir junto con la salsa de soya un poco de vino de arroz o vino de jerez.
VARIANTE (SINGAPORE FRIED NOODLES)
Cocer unos noodles o spaghetti, saltearlos en aceite, añadir 1 cucharadita de polvo de curry o más según el gusto y mezclarlo con el pollo con vegetales. Fuera del fuego añadir cilantro picado
Diluir 3 cucharadas de salsa de soya con 1 cucharada de maicena y poner a marinar el pollo durante 15 minutos aproximadamente.
Poner a calentar una olla o sartén (mejor si es un wok) que tenga un poco de profundidad. Añadir 3 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente saltear el pollo removiendo rápidamente y sacarlo cuando esté cocinado.
Poner 4 cucharadas de aceite en la sartén y con el aceite muy caliente ir salteando el resto de los ingredientes sin sacarlos de la sartén y por este orden: jengibre, cebolla, pimiento, zanahoria, brócoli y el resto de los ingredientes, uno por uno para que no baje la temperatura. Hay que saltearlos rápidamente manteniendo la temperatura alta para que estén crocantes, fritos por fuera y crudos por dentro.
Añadir el pollo cocinado y 3 cucharadas de salsa de soya y mezclar durante un minuto para que se integren todos los sabores. Corregir de sal si es necesario. Si se quiere se le puede añadir junto con la salsa de soya un poco de vino de arroz o vino de jerez.
VARIANTE (SINGAPORE FRIED NOODLES)
Cocer unos noodles o spaghetti, saltearlos en aceite, añadir 1 cucharadita de polvo de curry o más según el gusto y mezclarlo con el pollo con vegetales. Fuera del fuego añadir cilantro picado
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