sábado, 15 de agosto de 2009

Gazpacho andaluz

INGREDIENTES:


750 gr de tomate (4 tomates grandes)
70 gr. de pimiento verde (1/3 de un pimiento grande)
200 gr de pepino con la piel quitando las puntas (2/3 de un pepino grande )
2 dientes de ajo medianos
1 taza de aceite de maiz llena hasta 1 dedo abajo del borde
3 cucharadas de vinagre de vino tinto (completarlo en la misma taza de aceite)
sal al gusto

PREPARACION:

Poner todo en la licuadora (batidora) en trozos grandes y dejarlo hasta que esté todo bien molido. Añadir hielo para enfriarlo hasta la hora de servir y si se quiere, un poco de agua pero no es necesario.
Corregirlo si es necesario de vinagre o de sal. Servirlo en vaso para beber al principio, durante la comida o al final; también se sirve como entrada, en plato sopero con "tropezones" tales como tomate, cebolla (no moler nunca cebolla con el gazpacho), pepino, pan, pimiento, todo bien picado en cuadritos de 1 cm. También se le puede poner frutas como uvas, higos, etc.
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