sábado, 15 de agosto de 2009

Pizza


INGREDIENTES DE LA MASA:
  • 470 grs. de harina (3 tazas)
  • 7 gr. de levadura seca de panadería (1 cucharadita de las de café
  • 1 taza de agua tibia a 45º (45 segundos en el microondas)
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1/3 cucharadita de sal
PREPARACION:

Poner todo en un bol. Revolver con una pala de madera hasta que estén todos los ingredientes más o menos mezclados. Amasar a mano fuera del bol hasta que todo esté bien integrado; poner más harina o más agua si es necesario. Poner en el bol un fondo de harina (unas 2 cucharadas). Poner la masa en el bol y cubrir con un paño. Dejarla descansar en un lugar templado que no haya corrientes de aire. Yo caliento una taza de agua en el microondas para que se ponga tibio y ahí guardo la masa.

Dejarla durante 45 minutos. Doblará el tamaño. Dividirla en porciones según el tamaño de la base. Aplanar un poco la porción con el rodillo, extenderla sobre la base y rellenar. Ponerla en el horno previamente calentado durante 15 minutos a unos 250 grados (termostato 4 de 5). Tarda aproximadamente 15 ó 20 minutos (hasta que el queso está derretido y empieza a hacer burbujas)

RELLENO:

Poner los ingredientes en la pizza en este orden:

Ingredientes básicos:

100 grs. aprox. de puré de tomate
1 cucharada sopera aprox. de Hierbas de Provenza o italianas
100 grs. aprox. de queso mozzarella

Resto de ingredientes (al gusto)

Ejemplos:
Queso de cabra y pesto de albahaca (1 puñado de albahaca, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de piñones y media taza de aceite de oliva)
Jamón, champiñones, cebolla, rodajas de tomates, pimiento, aceitunas negras
Atún, anchoas y gambas (camarones)
Queso gorgonzola, tomates deshidratados, cebolla y pimiento
Atún, chorizo, aceitunas negras, pimiento y cebolla
Gulas, gambas (camarones), pimiento y cebolla

1 comentario:

Just a Wanderluster dijo...

Estamos haciendo pizza en este momento, aunque decidimos comprar una harina "prefabricada" para hacer la masa. No nos animamos a hacer la pizza desde cero porque nos quedamos con una duda tonta. En México por la altura, las cosas se hornean diferente (o al menos en mi muy breve experiencia, así es) entonces no sé si hay algún cambio en las proporciones, en el tiempo de reposo, en la temperatura o en el tiempo que se debe hornear.

Qué piensas?