domingo, 23 de agosto de 2009

Ensalada de manzana con mostaza de arándanos

La mostaza de arándanos es una mostaza de color rosado cuya base es esta fruta muy usual en el sur de Francia y allí se le llama "cassis". En México no es tan difícil de conseguir; en la parte gourmet de Palacio de Hierro hay una marca de mostaza de cassis, llamada "Reine de Dijon" y seguramente también se puede conseguir en otras tiendas gourmet. No es cara, no se echa a perder y le podréis encontrar más utilidades. Yo también la uso para aderezar mayonesa y servirla con bastoncitos de pepino, zanahoria, apio, jícama, etc.


INGREDIENTES:
  • Lechuga o una mezcla de varias al gusto
  • 1 manzana
  • Apio cortado en bastoncitos en la cantidad que se desee
  • Rábanos cortados en bastoncitos en la cantidad que se desee
  • Nueces al gusto
  • Mayonesa
  • Leche
  • Mostaza de cassis

PREPARACION:

Tomar la cantidad que se desee de mayonesa, aproximadamente una cucharada por persona y hacerla más líquida con un poco de leche. Añadir, aproximadamente, media cucharadita de la mostaza de cassis por cada cucharada de mayonesa y revolver bien. Probar la salsa y corregir al gusto añadiendo más mayonesa o más mostaza.

Aderezar la lechuga con parte de la salsa y ponerla en un recipiente para servirla. Añadir las nueces, trocitos de manzana, apio y rábano. Servir con una salsera al lado que tenga el resto de la salsa por si alguien quiere ponerle más.

Es una ensalada en la que todos los ingredientes son muy frescos y crujientes por lo que es deliciosa.

No hay comentarios: