viernes, 28 de agosto de 2009

Tortilla de papas



Esta receta va dedicada especialmente a mi amiga Lilia a quien siempre recuerdo cuando la preparo y que me ha pedido que la incluya. De solteras, nos íbamos a veces a comer a mi casa y siempre hacíamos tortilla de papas.

La verdad es que la receta no tienen ningún misterio pero ahí va:

INGREDIENTES:

  • 1 kg de papas
  • 8 huevos
  • ½ litro de aceite
  • sal al gusto

PREPARACION:

Pelar las papas y lavarlas. Hacer 4 cortes verticales y cortarlas horizontalmente en rodajas de 3 mm.

Freirlas en aceite de oliva abundante sin dejar que se doren demasiado. Sacarlas del aceite y escurrirlas bien.

Batir los huevos y añadir toda la sal necesaria (1 cucharadita rasa de las de café).

Añadir las papas y mezclar bien.

En un sartén plana de unos 23 cm de diámetro poner una cucharada del aceite donde se frieron las papas.

Cuando esté tibio, echar la mezcla y revolver un poco para que el huevo se vaya cuajando y la tortilla no se quede cruda por dentro.

Dejarlo en fuego bajo con una tapa hasta que se ha cocido la parte de abajo. Con ayuda de una pala lisa pasar la tortilla de la sartén a un plato.

Poner la sartén, ya sin aceite, invertida sobre el plato como si lo estuviéramos tapando. Darle media vuelta a todo.

Poner de nuevo la sartén en el fuego lento tapada hasta que se haya cocido del otro lado.

Dejar que la tortilla se enfríe unos minutos antes de partirla. Se puede comer también fría.

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