miércoles, 19 de agosto de 2009

Pasta con huitlacoche y gambas

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de pasta seca
  • 100 grs. de huitlacoche (se puede sustituir por champiñón o seta)
  • 2 tazas de gambas (camarones) peladas
  • ¼ de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ taza de vino blanco
  • 2 tazas de crema (puede ser líquida o espesa)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • queso parmesano

PREPARACION:

Poner a hervir 2 litros y medio de agua con sal. Cuando esté hirviendo, echar la pasta y dejarla el tiempo que indique el fabricante de la pasta. Cuando esté lista, escurrir toda el agua.

Mientras tanto, picar 1/4 de cebolla y freirla en 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el huitlacoche y sofreírlo con la cebolla. Añadir el vino blanco y dejar que se consuma. Añadir la crema y revolver bien en un fuego bajo sin que hierva la mezcla. Poner sal al gusto.

En otro recipiente, freir los dientes de ajo picados muy finos en 2 cucharadas de aceite sin dejar que se doren. Añadir las gambas y sofreírlas con los ajos durante unos minutos hasta que las gambas estén cocidas. Poner sal al gusto.

Servir una porción de pasta, las gambas encima y rociar con la salsa de huitlacoche. Poner por encima queso parmesano al gusto.

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