sábado, 15 de agosto de 2009

Pan de plátano




INGREDIENTES:

  • 1 taza de plátano muy maduro machacado, cuanto más maduro mejor
  • 1/3 taza de aceite de maiz, soja o girasol
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
  • 1/2 taza de nueces
  • trocitos o chispas de chocolate al gusto (opcional)
PREPARACION:

Batir el aceite y el azúcar en un recipiente. Añadir los huevos uno por uno batiendo bien después de cada uno. Mezclar en otro recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y la canela.

Añadir poco a poco esta mezcla a la de aceite, azúcar y huevos, alternándola con el plátano y batiendo bien cada vez.

Engrasar y enharinar un molde. Poner toda la pasta en él o hacer pequeños moldes con forma de magdalenas. Añadir los trocitos de chocolate y las nueces partidas.

Hornear a fuego medio durante 45 a 50 minutos. Para saber si el pan está cocido, pincharlo con un palillo de madera. Si sale seco, el pastel está en su punto.

No hay comentarios: