INGREDIENTES:
- 1 taza de plátano muy maduro machacado, cuanto más maduro mejor
- 1/3 taza de aceite de maiz, soja o girasol
- 1 3/4 tazas de harina
- 2 huevos
- 1/2 tazas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo o polvo de hornear
- 1/2 taza de nueces
- trocitos o chispas de chocolate al gusto (opcional)
PREPARACION:
Batir el aceite y el azúcar en un recipiente. Añadir los huevos uno por uno batiendo bien después de cada uno. Mezclar en otro recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y la canela.
Añadir poco a poco esta mezcla a la de aceite, azúcar y huevos, alternándola con el plátano y batiendo bien cada vez.
Engrasar y enharinar un molde. Poner toda la pasta en él o hacer pequeños moldes con forma de magdalenas. Añadir los trocitos de chocolate y las nueces partidas.
Hornear a fuego medio durante 45 a 50 minutos. Para saber si el pan está cocido, pincharlo con un palillo de madera. Si sale seco, el pastel está en su punto.
Batir el aceite y el azúcar en un recipiente. Añadir los huevos uno por uno batiendo bien después de cada uno. Mezclar en otro recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y la canela.
Añadir poco a poco esta mezcla a la de aceite, azúcar y huevos, alternándola con el plátano y batiendo bien cada vez.
Engrasar y enharinar un molde. Poner toda la pasta en él o hacer pequeños moldes con forma de magdalenas. Añadir los trocitos de chocolate y las nueces partidas.
Hornear a fuego medio durante 45 a 50 minutos. Para saber si el pan está cocido, pincharlo con un palillo de madera. Si sale seco, el pastel está en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario