domingo, 16 de agosto de 2009

Ensalada de pepinos agridulce


INGREDIENTES:
  • 6 pepinillos (también se pueden usar pepinos normales si son de piel delgada; si no, es mejor quitarles la piel pero no será tan vistoso)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de jengibre picado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo; si no se tiene este aceite usar un aceite neutro
  • Chile rojo picado o rajas rojas de jalapeños al gusto (opcional)
  • 2 y 1/2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco o vinagre de vino
  • ½ cucharada de salsa de soya
  • 3 dientes de ajo
PREPARACION:

Cortar los pepinos. Si son de los chicos, cortarlos primero en dos, a lo largo y si son grandes, cortarlos en 3 partes a lo largo, Quitar las semillas.

Cortar cada parte en tiras diagonales de 1 cm. de ancho.

Ponerles un poco de sal y dejarlos durante 10 minutos para que suelten el agua. Si quedan salados, enjuagarlos con agua limpia y secarlos bien.

Mezclar el resto de los ingredientes y añadir a los pepinos; dejar macerar por lo menos unas 2 horas antes de servir o incluso toda la noche.

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