domingo, 16 de agosto de 2009

Arroz tres delicias


INGREDIENTES:
  • 5 cucharadas de aceite neutro que no sea de oliva
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 loncha de jamón cocido de ½ cm. de grueso cortado en cuadraditos
  • 1 taza de guisantes ligeramente cocidos (si son congelados, poner 7 minutos en microondas)
  • 1 taza de zanahorias ligeramente cocidas en cuadraditos (si son congeladas, poner 7 minutos en microondas)
  • 1 taza de gambas peladas (camarones)
  • 1 taza de arroz blanco de preferencia el tailndés perfumado o jazmín (también se puede sustituir el arroz por couscous previamente remojado en agua hirviendo)
  • Una tortilla de dos o tres huevos (al gusto) cortada en juliana o en cuadraditos.
  • 2 cucharadas de salsa soya
PREPARACION:

Cocer el arroz en 2 tazas de agua hirviendo durante 20 minutos. Dependiendo del arroz puede variar la cantidad de agua y el tiempo. Si se quiere se le puede añadir un poco de sal pero hay que tener en cuenta que la salsa de soya que se le añadirá después ya le aportará bastante sal.

Poner a calentar una olla o sartén (mejor si es un wok) que tenga un poco de profundidad. Añadir 5 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, saltear rápidamente los ingredientes uno a uno por el siguiente orden y con suficientes espacio de tiempo para conservar siempre la temperatura alta: jengibre, cebolla, jamón, guisantes, zanahorias, gambas. Añadir el arroz revolviendo siempre para que se fría con el resto de los ingredientes y añadir por último 2 cucharadas de soya.

Retirar del fuego, añadir los cuadraditos de tortilla y revolver de nuevo.

2 comentarios:

-Hady. dijo...

Me parece genial la receta del arroz 3 delicias, no puedo esperar a prepararlo.

Me encanta cocinar arroces y tengo una gran afinidad por la cocina oriental, será un placer y un honor preparar está receta.

Te felicito por tu página, estoy encantada.

Saludos,

-Hady.

Rosa dijo...

Hola Hady, he visto tu blog y te deseo mucha suerte mientras estés en México y te cuento que yo aprendí muchas cosas de cocina y de la casa de una amiga panameña.

Muchas gracias por tu comentario y si te gusta la cocina oriental te invito a probar las otras recetas de comida china. Ya me contarás.

Rosa