miércoles, 19 de agosto de 2009

Pasta con pollo y salsa de pimientos

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de pasta seca
  • 1/2 pechuga de pollo cocida y cortada en cubos
  • 1 lata de pimientos morrones (aprox. 250 grs. ya drenados)
  • media cebolla
  • 1 taza de crema (puede ser líquida o espesa)
  • 2 tazas de 1 o varias verduras cocidas (calabacín, judías verdes, guisantes)
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo, verdura o carne
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:
Poner a hervir 2 litros y medio de agua con sal. Cuando esté hirviendo, echar la pasta y dejarla el tiempo que indique el fabricante de la pasta. Cuando esté lista, escurrir toda el agua.

Mientras tanto, picar 1/4 de cebolla y freirla en 2 cucharadas de aceite de oliva. Añadir los pimientos morrones cortados en trozos y sofreírlos con la cebolla. Añadir 1 taza de agua y la pastilla de caldo concentrado. Cuando rompa a hervir, apartarla del fuego añadir la crema y revolver bien en un fuego bajo sin que hierva la mezcla. Poner sal al gusto. Pasar por la batidora o Minipimer hasta que quede bien molida.

En otro recipiente, freir el resto de la cebolla picada muy fina en 2 cucharadas de aceite. Añadir la verdura cocida y sofreírla con la cebolla durante unos minutos, añadir el pollo cocido y sofreírlo todo junto. Poner sal al gusto.

Servir una porción de pasta, la mezcla de pollo y verdura encima de la pasta y la salsa de pimiento encima del pollo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta tiene muy buena pinta, pienso probar.

Rosa dijo...

Anónimo, gracias por tu visita. Vuelve pronto.